紅葉漬
Momiji-zuke
紅葉漬は、江戸時代から伝わる伝統食品で、米糀で発酵させた発酵保存食として食されていました。
新鮮な旬の鮭とイクラを良質な米糀と塩で漬け込んだもので、鮭の色と糀の色合い、紅葉の時期の鮭で作ることから「紅葉漬」という名前になりました。
まろやかで舌に溶けるような珍味は、酒の肴や温かいご飯にぴったりです!
紅葉漬は、市内スーパーや観光案内所にて販売しています。また、紅葉漬株式会社では、電話にて商品の申し込みを受けています。
※詳細はホームページをご覧ください。

基本情報
- 住所960-0729 福島県伊達市梁川町希望ヶ丘10
- 電話番号福島紅葉漬株式会社:024-577-0658 ※注文用フリーダイヤル:0120-02-0658
- 営業時間8:00~17:30
- 休業日日曜日、祝日