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〔仙台スイーツ〕仙台銘菓

Sendai famous sweets

おやつに、お土産にと人気を集めている仙台銘菓。その種類は実に豊富です。いずれの品も無添加などの安心に加え、こだわり抜いた材料を使用。ひとつひとつが独特の美味しさを醸し出す逸品です。 添加物を一切加えず、一つ一つ昔ながらの手づくり。ほどよい甘さの素朴な味わいが郷愁を誘う『おはぎ』。中身が透けて見えてしまうほど薄くのばしたお餅で生クリームと餡を包んだ小ぶりで可愛い大福『喜久福』。栗や小豆などの素材を厳選。独自の技術で丁寧に練り上げ、自慢の「味」と「こし」を生み出している『栗ヨーカン』。沖縄、波照間の最高級黒砂糖を生地に、北海道十勝産の小豆を餡に使用。しっとり、つやつや『黒砂糖まんじゅう』。厳選された小豆にフレッシュな生クリームをミックス。クリーミーな餡とふっくらとした皮が絶妙な『なまどら焼き』。フレッシュバターと卵、砂糖を練り上げた「タネ」で、クルミの入った白あんを包み、しっとり焼き上げた『支倉焼』。濃厚なオリジナルカスタードクリームとふんわり柔らかい高級カステラが醸し出す美味しさのハーモニー『萩の月』。卵白、砂糖、落花生粉などの材料を使って、サクッと香ばしく焼き上げ。丸くて、レトロな味わいの『まころん』。選び抜かれた素材が、皮と餡の絶妙なバランスを生み、それらが渾然一体となって美味しさを作り出す『モナカ』。お米とクルミなどの山の恵みをふんだんに使ってつくられる、ほんのり甘く、香ばしい味わいの『ゆべし』。引用:仙台観光情報サイト「せんだい旅日和」

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