観光情報

紅葉漬

Momiji-zuke

紅葉漬は、江戸時代から伝わる伝統食品で、米糀で発酵させた発酵保存食として食されていました。

新鮮な旬の鮭とイクラを良質な米糀と塩で漬け込んだもので、鮭の色と糀の色合い、紅葉の時期の鮭で作ることから「紅葉漬」という名前になりました。

まろやかで舌に溶けるような珍味は、酒の肴や温かいご飯にぴったりです!

紅葉漬は、市内スーパーや観光案内所にて販売しています。また、紅葉漬株式会社では、電話にて商品の申し込みを受けています。

※詳細はホームページをご覧ください。

紅葉漬

基本情報

  • 住所
    960-0729 福島県伊達市梁川町希望ヶ丘10
  • 電話番号
    福島紅葉漬株式会社:024-577-0658  ※注文用フリーダイヤル:0120-02-0658
  • 営業時間
    8:00~17:30
  • 休業日
    日曜日、祝日

検索画面にもどる